お家で出来るカルボナーラ レシピ・作り方

お家で出来るカルボナーラ
  • 約10分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
案外簡単にできます。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 200g
  • ベーコン 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 卵黄 2個
  • 生クリーム 100cc
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 味付け塩コショウ 少々
  • ゆで汁 50cc
  • 卵黄(トッピング用) 1個
  • 粉チーズ(トッピング用) 大さじ2
  • 黒コショウ(トッピング用) 二振り

作り方

  1. 1 スパゲティは表記通りに茹でる。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 ボウルに卵黄、生クリーム、粉チーズ、塩コショウを混ぜ合わせて卵液を作る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンをカリカリになるまで炒め、茹で上がったスパゲティ、ゆで汁を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 火を止めて混ぜ合わせた卵液を加え手早く混ぜ、器に盛り付けトッピング用の卵黄、粉チーズ、黒コショウを散らしたら出来上がり。

きっかけ

子供のリクエスト

  • レシピID:1540023441
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る