お家で出来るカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティは表記通りに茹でる。
ベーコンは1センチ幅に切る。 - 2 ボウルに卵黄、生クリーム、粉チーズ、塩コショウを混ぜ合わせて卵液を作る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンをカリカリになるまで炒め、茹で上がったスパゲティ、ゆで汁を入れ混ぜ合わせる。
- 4 火を止めて混ぜ合わせた卵液を加え手早く混ぜ、器に盛り付けトッピング用の卵黄、粉チーズ、黒コショウを散らしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)