小松菜とウインナーと炒り卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
オイスターソースで旨味を引き出した炒め物です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

小松菜
1袋(5束)
ウインナー
5本
2個
大さじ1杯
オイスターソース
小さじ1杯
みりん
小さじ1杯
砂糖
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    ウインナーは半分にカットした後、更に斜めに切ります。小松菜は根元を切った後、3~4cm幅にカットします。
  2. 2
    ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて、よく混ぜながら、半熟になるまで炒めて、炒り卵にします。その後、一旦取り出します。
  4. 4
    そのフライパンにウインナーを入れて、炒めます。火がとおったら、小松菜を入れて、しんなりしたら、取り出した炒り卵を入れて、よく混ぜます。
  5. 5
    酒、オイスターソース、みりん、砂糖を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで小松菜がお買い得だったので

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
小松菜オイスターソースソーセージ・ウインナー炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/03 12:53
オイスターソースの旨味で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2020/11/03 07:05
簡単でおいしくできました(*^^*)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする