にんにくたっぷり、豚肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
オイスターソースは炒め物だけでなく煮物にも使えます

材料(4人分)

にんにく
8片
豚肉小間切れ
250g
オイル
大さじ3~4
こしょう
小さじ1
2カップ
ブラウンシュガー
大さじ1
青唐辛子(輪切り)
2本分
自然塩
小さじ1/2
オイスターソース
25~30g

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする
  2. 2
    オイルでにんにくをよく炒める。香りがたったら豚肉とこしょうを加えて軽く炒める
  3. 3
    水とブラウンシュガーを加えて、蓋をして豚肉が柔らかくなるまで煮込む
  4. 4
    豚肉が柔らかくなったら、
    輪切りにした青唐辛子、塩、オイスターソースを加えてさらに煮込んで出来上がり。
  5. 5
    出来上がり

おいしくなるコツ

豚肉はじっくり煮込むと柔らかくなります。

きっかけ

私は炒め物以外でオイスターソースを使ったことがなかったので、夫の煮物にも使うアイディアを載せたくなりました。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ガーリック・にんにくオイスターソース
料理名
にんにくたっぷり、豚肉のオイスターソース煮

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする