にんにくたっぷり、豚肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんにく
- 8片
- 豚肉小間切れ
- 250g
- オイル
- 大さじ3~4
- こしょう
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- ブラウンシュガー
- 大さじ1
- 青唐辛子(輪切り)
- 2本分
- 自然塩
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 25~30g
作り方
-
- 1
-
- にんにくをみじん切りにする
-
- 2
-
- オイルでにんにくをよく炒める。香りがたったら豚肉とこしょうを加えて軽く炒める
-
- 3
-
- 水とブラウンシュガーを加えて、蓋をして豚肉が柔らかくなるまで煮込む
-
- 4
-
- 豚肉が柔らかくなったら、
輪切りにした青唐辛子、塩、オイスターソースを加えてさらに煮込んで出来上がり。
-
- 5
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
豚肉はじっくり煮込むと柔らかくなります。
きっかけ
私は炒め物以外でオイスターソースを使ったことがなかったので、夫の煮物にも使うアイディアを載せたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません