しめじウインナー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじはおがくず部分を取り除き、ほぐす。
ウインナーは斜め切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、しめじ、ウインナーをいためる。
しめじがしんなりしてきたら、味付け塩胡椒を振って、全体に味をなじませる。 - 3 ご飯茶碗にごはんをよそい、炒めたしめじとウインナーをのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/03/05 16:23しめじもウインナーも旨味が強い食材だからシンプルな味付けが丁度いいっすね。ごっつぁんですm(__)m