ねぎとカニかまと刻みあらめのぶっかけそば レシピ・作り方
![ねぎとカニかまと刻みあらめのぶっかけそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b449ba386eaf9fb688f38e38f19b67cebfceeeb5.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋(150g)
- 乾燥刻みあらめ 大さじ2杯
- カニかまハーフ 5本
- カットねぎ 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。刻みあらめは水で戻します。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そばをお皿に盛り付け、カニかま、刻みあらめ、カットねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません