豚肉・ピーマン・もやしの麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
夕食の一品に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り
150~200g
もやし
1/3袋
ピーマン(小)
2個
オリーブオイル
少々
めんつゆ
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は、大きめの一口大に切る。
  2. 2
    もやしは、茹でる。ざるに入れて水分をきる
  3. 3
    ピーマンは、細切りにする。
  4. 4
    フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。豚肉、もやし、ピーマンを入れて弱火で炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、めんつゆを入れて混ぜ、味を整える。
  6. 6
    白ごまを振る。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は、お使いの物で、量を調整して下さい。

きっかけ

夕食のおかずとして

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
料理名
豚肉、ピーマン、もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする