豚肉・ピーマン・もやしの麺つゆ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は、大きめの一口大に切る。
-
- 2
- もやしは、茹でる。ざるに入れて水分をきる
。
-
- 3
- ピーマンは、細切りにする。
-
- 4
- フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。豚肉、もやし、ピーマンを入れて弱火で炒める。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、めんつゆを入れて混ぜ、味を整える。
-
- 6
- 白ごまを振る。
おいしくなるコツ
めんつゆの量は、お使いの物で、量を調整して下さい。
きっかけ
夕食のおかずとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません