豚肉・ピーマン・もやしの麺つゆ炒め レシピ・作り方

豚肉・ピーマン・もやしの麺つゆ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
夕食の一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、大きめの一口大に切る。
  2. 2 もやしは、茹でる。ざるに入れて水分をきる
  3. 3 ピーマンは、細切りにする。
  4. 4 フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。豚肉、もやし、ピーマンを入れて弱火で炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、めんつゆを入れて混ぜ、味を整える。
  6. 6 白ごまを振る。

きっかけ

夕食のおかずとして

おいしくなるコツ

めんつゆの量は、お使いの物で、量を調整して下さい。

  • レシピID:1540023327
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
料理名
豚肉、ピーマン、もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る