水菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
シンプルな味付けなのにおいしい
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

水菜
1袋
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    水菜は4センチくらいの長さに、油揚げは3〜4㎜角に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し水菜と油揚げを入れ1分ほど炒める。蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    水菜がクタっとなってきたら醤油を鍋肌から回し入れ、全体に味をなじませたら出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/06 20:32
美味しかったです♪ありがとうございました!
葉月.

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする