キャベツと鶏レバーのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
ご飯によく合う鶏レバーのレシピです。

材料(3人分)

鶏レバー
200g
※醤油
1/2カップ
※カラマンシー(又は酸っぱい柑橘類)
大さじ1
※ブラウンシュガー
大さじ1強
※コショウ
大さじ1
※韓国産赤唐辛子粉
大さじ1強
1/4カップ
生姜
小さじ1
キャベツ
4枚
オイル
大さじ2
オニオン
1/4個

作り方

  1. 1
    鶏レバーをよく洗って※の材料でマリネしてしばらく冷蔵庫にいれる
  2. 2
    みじん切りにしたオニオンと生姜、をオイルで炒める
  3. 3
    マリネした鶏レバーを液ごとと水を加えて強火で炒める
  4. 4
    中火にして鶏レバーに火を通るまで炒めてざく切りにしたキャベツを加えてグツグツ似る。
  5. 5
    出来上がり
  6. 6
    アレンジ:手に入ればハツも一緒に料理しても美味しいです。

おいしくなるコツ

新鮮なレバーを使います。手に入ればハツも一緒に料理しても美味しいです。

きっかけ

新鮮な鶏レバーが手に入ったので作りました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
鶏レバーキャベツ鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピ
料理名
キャベツと鶏レバーのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする