材料(3人分)
- 鶏レバー
- 200g
- ※醤油
- 1/2カップ
- ※カラマンシー(又は酸っぱい柑橘類)
- 大さじ1
- ※ブラウンシュガー
- 大さじ1強
- ※コショウ
- 大さじ1
- ※韓国産赤唐辛子粉
- 大さじ1強
- 水
- 1/4カップ
- 生姜
- 小さじ1
- キャベツ
- 4枚
- オイル
- 大さじ2
- オニオン
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- 鶏レバーをよく洗って※の材料でマリネしてしばらく冷蔵庫にいれる
-
- 2
- みじん切りにしたオニオンと生姜、をオイルで炒める
-
- 3
- マリネした鶏レバーを液ごとと水を加えて強火で炒める
-
- 4
- 中火にして鶏レバーに火を通るまで炒めてざく切りにしたキャベツを加えてグツグツ似る。
-
- 5
-
- 出来上がり
-
- 6
-
- アレンジ:手に入ればハツも一緒に料理しても美味しいです。
おいしくなるコツ
新鮮なレバーを使います。手に入ればハツも一緒に料理しても美味しいです。
きっかけ
新鮮な鶏レバーが手に入ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません