アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のしそチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
チーズとしそのハーモニーを楽しんで

材料(2人分)

しいたけ(肉厚なもの)
6枚
しぞ
6枚
ピザ用チーズ
1個につき一つまみ
小さじ1
醤油
1個につき小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸を切り落とし、汚れをキッチンペーパーで優しく撫でて落とします。
    石づきを切り落とし軸をみじん切り、しそもみじん切りにします。
  2. 2
    キッチンペーパーに油を染み込ませ、フライパンを拭くように油を塗り、椎茸の傘を下にしてのせ、ヒダ部分に刻んだ椎茸の軸としそ、チーズをのせます。
  3. 3
    蓋をして弱火〜中火で5分位焼きます。
    蓋を取り2分程焼いて出来上がり。
    皿に移してしょうゆを垂らしていただきます。

きっかけ

肉厚の椎茸が売っていたので

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする