材料(2人分)
- しいたけ(肉厚なもの)
- 6枚
- しぞ
- 6枚
- ピザ用チーズ
- 1個につき一つまみ
- 油
- 小さじ1
- 醤油
- 1個につき小さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸の軸を切り落とし、汚れをキッチンペーパーで優しく撫でて落とします。
石づきを切り落とし軸をみじん切り、しそもみじん切りにします。
-
- 2
- キッチンペーパーに油を染み込ませ、フライパンを拭くように油を塗り、椎茸の傘を下にしてのせ、ヒダ部分に刻んだ椎茸の軸としそ、チーズをのせます。
-
- 3
- 蓋をして弱火〜中火で5分位焼きます。
蓋を取り2分程焼いて出来上がり。
皿に移してしょうゆを垂らしていただきます。
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