しらすとつるむらさきのお浸し レシピ・作り方

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SSII
白だしを作って和えるだけ
簡単で美味しいです

ほうれん草より栄養価の高いつるむらさき
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しらす
40㌘
つるむらさき
3本
◎水
大さじ3
◎ほんだし
小さじ1
◎塩
2㌘
◎料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    先に白だしを作ります

    ◎の材料を小鍋で温め
    小皿に移して
    冷ましておきます
  2. 2
    つるむらさきは
    3センチ程に切ります
    小鍋に水を入れて沸騰したら
    茎から先に入れて
    葉も入れて茹でて
    流水で冷やし
    しっかりと絞り水切りします
  3. 3
    ボールド
    水切りしたつるむらさきと
    しらすを入れて
    冷めた白だしと和えます

おいしくなるコツ

濃いめで少量の白だしで 和えるだけ

きっかけ

しらすを買ったので

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
しらすつるむらさき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/18 09:44
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

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