にらのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

にらのあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
野菜たっぷり食べられます

簡単でおいしい~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて
    蒸し焼きそばを両面強火焼いて
    器に盛り付けます
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ
    豚肉の細切りを焼いて
    続けて他の材料も入れます
    白菜のざく切り
    長ネギの斜め薄切り
    椎茸の薄切り
    人参の薄切りを
    強火で焼きます
  3. 3 少し焼いたら
    最後に
    にらを3センチ程に切り
    一緒に焼いて
    オイスターソース
    鶏からスープの素
    塩コショウを入れます
  4. 4 調味料を混ぜ合わせたら
    最後に
    ◎の水溶き片栗粉を入れて
    とろみをつけて
    器にもった麺にかけて

    完成

きっかけ

焼きそば麺が残っていたので 1袋で一品出来ました

おいしくなるコツ

野菜なら何でもあるものを入れます 白菜とにらがおいしい

  • レシピID:1540023140
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉にら白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る