にらのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れて
蒸し焼きそばを両面強火焼いて
器に盛り付けます -
2
フライパンにサラダ油を入れ
豚肉の細切りを焼いて
続けて他の材料も入れます
白菜のざく切り
長ネギの斜め薄切り
椎茸の薄切り
人参の薄切りを
強火で焼きます -
3
少し焼いたら
最後に
にらを3センチ程に切り
一緒に焼いて
オイスターソース
鶏からスープの素
塩コショウを入れます -
4
調味料を混ぜ合わせたら
最後に
◎の水溶き片栗粉を入れて
とろみをつけて
器にもった麺にかけて
完成
きっかけ
焼きそば麺が残っていたので 1袋で一品出来ました
おいしくなるコツ
野菜なら何でもあるものを入れます 白菜とにらがおいしい
- レシピID:1540023140
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でおいしい~