鶏チャーシューと豆腐のおかずサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- 豆腐
- 1丁(150g)
- キャベツ
- 2〜3枚
- ミニトマト
- 4個
- ★オリーブ油、しょうゆ
- 各大さじ1
- ★ニンニクすりおろし
- 1かけ分
- ★塩、粗挽き黒胡椒
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
- 小口切りネギ
- お好みで
作り方
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- 1
- キャベツは千切り、ミニトマトは半分にカットします
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- 2
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- 鶏むね肉は皮目に包丁の先などで数カ所穴を開け、★を両面に馴染ませます。ふんわりラップをしてレンジ600Wで5分ほど加熱し、粗熱が取れるまでラップをしたまま放置します
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- 3
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- 2で出た鶏チャーシューのタレに、レモン汁を加えドレッシングを作ります
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- 4
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- キャベツ、豆腐、食べやすい大きさにカットした鶏チャーシュー、ミニトマト、ネギを盛り付け完成です。ドレッシングは食べる直前にかけて
おいしくなるコツ
むね肉は余熱でじっくり火を通す事でしっとり柔らかくなります
きっかけ
ヘルシーなサラダが食べたくて
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