鶏チャーシューと豆腐のおかずサラダ レシピ・作り方

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KUROneco
レンジで作る鶏チャーシューで簡単*ヘルシー♪ドレッシングは鶏チャーシューのタレを使って

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
豆腐
1丁(150g)
キャベツ
2〜3枚
ミニトマト
4個
★オリーブ油、しょうゆ
各大さじ1
★ニンニクすりおろし
1かけ分
★塩、粗挽き黒胡椒
少々
レモン汁
大さじ1
小口切りネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、ミニトマトは半分にカットします
  2. 2
    鶏むね肉は皮目に包丁の先などで数カ所穴を開け、★を両面に馴染ませます。ふんわりラップをしてレンジ600Wで5分ほど加熱し、粗熱が取れるまでラップをしたまま放置します
  3. 3
    2で出た鶏チャーシューのタレに、レモン汁を加えドレッシングを作ります
  4. 4
    キャベツ、豆腐、食べやすい大きさにカットした鶏チャーシュー、ミニトマト、ネギを盛り付け完成です。ドレッシングは食べる直前にかけて

おいしくなるコツ

むね肉は余熱でじっくり火を通す事でしっとり柔らかくなります

きっかけ

ヘルシーなサラダが食べたくて

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットキャベツサラダ豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

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