鶏チャーシューと豆腐のおかずサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、ミニトマトは半分にカットします
- 2 鶏むね肉は皮目に包丁の先などで数カ所穴を開け、★を両面に馴染ませます。ふんわりラップをしてレンジ600Wで5分ほど加熱し、粗熱が取れるまでラップをしたまま放置します
- 3 2で出た鶏チャーシューのタレに、レモン汁を加えドレッシングを作ります
- 4 キャベツ、豆腐、食べやすい大きさにカットした鶏チャーシュー、ミニトマト、ネギを盛り付け完成です。ドレッシングは食べる直前にかけて
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません