鶏チャーシューと豆腐のおかずサラダ レシピ・作り方

鶏チャーシューと豆腐のおかずサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
KUROneco
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レンジで作る鶏チャーシューで簡単*ヘルシー♪ドレッシングは鶏チャーシューのタレを使って

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(300g)
  • 豆腐 1丁(150g)
  • キャベツ 2〜3枚
  • ミニトマト 4個
  • ★オリーブ油、しょうゆ 各大さじ1
  • ★ニンニクすりおろし 1かけ分
  • ★塩、粗挽き黒胡椒 少々
  • レモン汁 大さじ1
  • 小口切りネギ お好みで

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、ミニトマトは半分にカットします
  2. 2 鶏むね肉は皮目に包丁の先などで数カ所穴を開け、★を両面に馴染ませます。ふんわりラップをしてレンジ600Wで5分ほど加熱し、粗熱が取れるまでラップをしたまま放置します
  3. 3 2で出た鶏チャーシューのタレに、レモン汁を加えドレッシングを作ります
  4. 4 キャベツ、豆腐、食べやすい大きさにカットした鶏チャーシュー、ミニトマト、ネギを盛り付け完成です。ドレッシングは食べる直前にかけて

きっかけ

ヘルシーなサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

むね肉は余熱でじっくり火を通す事でしっとり柔らかくなります

  • レシピID:1540023088
  • 公開日:2020/10/15
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カテゴリ
お肉を使ったサラダ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットキャベツサラダ豆腐サラダ
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