かぶと椎茸の煮物 レシピ・作り方

かぶと椎茸の煮物
  • 約1時間
・ピクルス・
・ピクルス・
トロトロのかぶが美味しい

材料(2人分)

  • かぶ 3個
  • 椎茸 6個
  • 小松菜 2株
  • 400cc
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて、くし切りにする。小松菜は4センチくらいの長さに切る。椎茸は石づきをを切って5センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水、しょうゆ、酒、顆粒だし、砂糖、かぶ、椎茸を入れ蓋をして煮る。
    沸騰したら小松菜を入れて、かぶが柔らかくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

かぶが食べたいと子供のリクエスト

  • レシピID:1540023063
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/03/11 19:43
    かぶと椎茸の煮物
    小松菜は無しですが、味が染み染みでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る