かぶと椎茸の煮物 レシピ・作り方
![かぶと椎茸の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bb8932cf6bdda15cab36cf70f1eec6cb8e8008a.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむいて、くし切りにする。小松菜は4センチくらいの長さに切る。椎茸は石づきをを切って5センチ幅に切る。
-
2
鍋に水、しょうゆ、酒、顆粒だし、砂糖、かぶ、椎茸を入れ蓋をして煮る。
沸騰したら小松菜を入れて、かぶが柔らかくなるまで煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2023/03/11 19:43小松菜は無しですが、味が染み染みでおいしかったです!