おきりこみ⭐醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
冷蔵庫にある野菜をたくさん入れて

材料(2人分)

ほうとう麺
180㌘
600cc
豚肉
50㌘
牛蒡
40㌘
人参
40㌘
椎茸
4こ
白菜
50㌘
油揚げ
1枚
長ネギ
1本
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ1
かつおだし
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れます
    豚肉を細かく切り
    牛蒡
    人参は薄切り
    油揚げ
    白菜
    椎茸は1センチ程に切り
    煮込みます
  2. 2
    2分ほど煮込んだら
    麺を入れて煮込みます

    麺に火が通ったら
    調味料を入れます
    醤油
    料理酒
    かつおだしを入れて煮ます
  3. 3
    調味料を入れて1分程煮たら
    長ネギを1センチ程に
    切って
    後入れで沸騰したら

    完成

おいしくなるコツ

いろんな野菜を沢山入れて キャベツやかぼちゃもおいしくできます

きっかけ

野菜をたくさん食べられるので 簡単でおいしいので

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん白菜大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする