材料(2人分)
- ほうとう麺
- 180㌘
- 水
- 600cc
- 豚肉
- 50㌘
- 牛蒡
- 40㌘
- 人参
- 40㌘
- 椎茸
- 4こ
- 白菜
- 50㌘
- 油揚げ
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 醤油
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ1
- かつおだし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れます
豚肉を細かく切り
牛蒡
人参は薄切り
油揚げ
白菜
椎茸は1センチ程に切り
煮込みます
-
- 2
- 2分ほど煮込んだら
麺を入れて煮込みます
麺に火が通ったら
調味料を入れます
醤油
料理酒
かつおだしを入れて煮ます
-
- 3
- 調味料を入れて1分程煮たら
長ネギを1センチ程に
切って
後入れで沸騰したら
完成
おいしくなるコツ
いろんな野菜を沢山入れて
キャベツやかぼちゃもおいしくできます
きっかけ
野菜をたくさん食べられるので
簡単でおいしいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません