肉団子とレンコンの煮物のごまあえ レシピ・作り方
![肉団子とレンコンの煮物のごまあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35ce227b91c501e86c7d3fa8f4d43dae785a12d5.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍肉団子 16個
- レンコン水煮スライス 1袋(200g)
- いりごま(白) 大さじ1杯
- 水 150cc
- 酒 大さじ2杯
- みりん 大さじ2杯
- 醤油 大さじ2杯
- 砂糖 大さじ1杯
作り方
- 1 冷凍肉団子は解凍しておきます。レンコンは半分に切った後、水で洗い、水気をとります。
- 2 熱したフライパンに油をひき、肉団子を焦げ目がつくまで炒めたら、レンコンを入れて炒めます。
- 3 2分後、フライパンに水を入れて、酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜた合わせ調味料を入れて、蓋をします。
- 4 弱火で7~8分煮た後、蓋をとって3分間炒めて、中の汁気をとり、いりごまをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子れんこん
レポートを送る
2 件