天かすと刻みあらめとねぎのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋(200g)
- 刻みあらめ
- 大さじ2杯
- 天かす
- 大さじ2杯
- カットねぎ
- 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート)
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 刻みあらめは水に10分間浸けて戻し、水気をきります。
-
- 2
- 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
-
- 3
- うどんをお皿に盛り付け、刻みあらめ、天かす、ねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません