やわらか鶏胸肉のケチャップ絡め レシピ・作り方

やわらか鶏胸肉のケチャップ絡め
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
柔らかくて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りにして、薄力粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、鶏胸肉を焼く。
  2. 2 たれを作るためにボールにケチャップ、酒、砂糖、鶏ガラスープの素、水を入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3 鶏胸肉に火が通ったら、フライパンに混ぜ合わせておいたタレを入れ、全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

休日の昼食に

  • レシピID:1540023020
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る