作り方
-
- 1
- ごぼうは土をこそぎ取り、にんじんは皮をむき、それぞれ長さ6センチくらいの千切りにする。
いんげんも6センチくらいの長さに切る。
ごぼうは水にさらしてあく抜きをする。
-
- 2
- ごぼうはザルにあけ、水切りをしてキッチンペーパーで水をふく。
ボールにごぼう、にんじん、いんげんを入れ打ち粉をする。
-
- 3
- 別のボールに小麦粉、水を入れ軽く混ぜ、カリっと揚げるために氷を入れ、ごぼう、にんじん、いんげんを入れて軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
- 用意した揚げ油に、お好みの大きさを形を整えながら入れて揚げ、火が通れば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません