アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとにんじんのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ごぼう、にんじん、いんげんを使ったかき揚げです。

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1本
いんげん
10本
小麦粉
80g
1/2カップ
4個程度
小麦粉(打ち粉)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは土をこそぎ取り、にんじんは皮をむき、それぞれ長さ6センチくらいの千切りにする。
    いんげんも6センチくらいの長さに切る。
    ごぼうは水にさらしてあく抜きをする。
  2. 2
    ごぼうはザルにあけ、水切りをしてキッチンペーパーで水をふく。

    ボールにごぼう、にんじん、いんげんを入れ打ち粉をする。
  3. 3
    別のボールに小麦粉、水を入れ軽く混ぜ、カリっと揚げるために氷を入れ、ごぼう、にんじん、いんげんを入れて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    用意した揚げ油に、お好みの大きさを形を整えながら入れて揚げ、火が通れば出来上がり。

きっかけ

かき揚げ入りのそばが食べたかったから。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
かき揚げ ごぼう にんじん いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする