豆苗と人参の豚肉巻き レシピ・作り方
![豆苗と人参の豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc39802d25d971fff48782618f6f532c8347e18a.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
人参は細切りにし、レンジでチンします。600w2分。
豆苗は根元を切り離し、半分に切ります。 - 2 豚肉に塩コショウをし、1の工程の野菜を豚肉で巻きます。
-
3
フライパンに油を引き、豚肉の巻き終わりを下にし焼き色が付くまで焼きます。
反対側も焼きます。
両面が焼けたら、料理酒を回しかけ弱火~中火で蓋をし焼きます。 -
4
☆を合わせます。
火をつけた状態で回しかけ、少し煮立たせて出来上がり!
醤油辛かったり、甘かったりしたら
調整してみてください( ¨̮ )
きっかけ
野菜とお肉、一緒にとる方法を考えたらこうなりましたd(ゝω・´○)
おいしくなるコツ
ご飯にもよく合うし、お弁当のおかずにもなります( ¨̮ )
- レシピID:1540022991
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません