豆苗と人参の豚肉巻き レシピ・作り方

豆苗と人参の豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
tapiko1114
tapiko1114
以外と簡単にできます!!

材料(2~4人分)

  • 豚肉 1パック
  • 豆苗 1袋
  • 人参 1/2本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は細切りにし、レンジでチンします。600w2分。
    豆苗は根元を切り離し、半分に切ります。
  2. 2 豚肉に塩コショウをし、1の工程の野菜を豚肉で巻きます。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚肉の巻き終わりを下にし焼き色が付くまで焼きます。
    反対側も焼きます。
    両面が焼けたら、料理酒を回しかけ弱火~中火で蓋をし焼きます。
  4. 4 ☆を合わせます。
    火をつけた状態で回しかけ、少し煮立たせて出来上がり!

    醤油辛かったり、甘かったりしたら
    調整してみてください( ¨̮ )

きっかけ

野菜とお肉、一緒にとる方法を考えたらこうなりましたd(ゝω・´○)

おいしくなるコツ

ご飯にもよく合うし、お弁当のおかずにもなります( ¨̮ )

  • レシピID:1540022991
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉運動会のお弁当お花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当作り置きの野菜
tapiko1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る