ニラとチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 1/2束
- 玉子 2個
- とろけるチーズ 30g
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 ニラを食べやすい大きさに切る
- 2 卵を溶きほぐし、にらを加え混ぜ合わせる
- 3 フライパンに卵を半分流しいれ、端が焼けてきたらとろけるチーズと残りの卵を加え、蓋をし蒸し焼きにする。
- 4 卵が固まってきたらひっくり返し、こんがりするまで焼く
- 5 お好みの量ケチャップをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません