材料(2人分)
- スパゲッティ
- 2束
- 茹で汁
- 100cc
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 2本
- えのきたけ
- 1パック
- マイタケ
- 2枚
- ホウレンソウ
- 3株
- ハーフベーコン
- 5枚
- ニンニク
- 1かけ
- 油
- 大匙1
- 海苔の佃煮
- 大匙2
- 減塩醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
玉ねぎはスライス、きのこ類は食べやすく切り、ニンニクはみじん切り、ベーコンは短冊切り、ホウレンソウは軽くゆで3センチの長さに切ります。
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- 2
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- 熱湯に油大匙1(分量外)を入れスパゲッティを茹でます。
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- 3
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- 別のフライパンに油大匙1とニンニクを入れ
火にかけます。
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- 4
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- にんにくの香りがしましたら玉ねぎを炒めます。
-
- 5
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- 続いてベーコンを
炒めます。
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- 6
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- 玉ねぎがしんなりするまで
炒めます。
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- 7
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- きのこ類を入れて更に炒めます。
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- 8
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- 全体にいたまりましたら
減塩醤油を入れて混ぜます。
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- 9
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- 茹であがったスパゲッティを加えてホウレンソウを
加えます。
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- 10
-
- 続けて混ぜます。
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- 11
-
- 混ざりましたら
海苔の佃煮、茹で汁を
加えてよく混ぜます。
好みの味に調整して下さい。
-
- 12
-
- 皿に盛り
出来上がりです。
きっかけ
海苔の佃煮が冷蔵庫にあったので、なんとなく
和風スパゲッティを作ってみました。
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和風スパゲッティを作ってみました。