時短簡単☆のり佃煮スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
海苔の佃煮が冷蔵庫にあったので
和風スパゲッティを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
2束
茹で汁
100cc
玉ねぎ
1個
エリンギ
2本
えのきたけ
1パック
マイタケ
2枚
ホウレンソウ
3株
ハーフベーコン
5枚
ニンニク
1かけ
大匙1
海苔の佃煮
大匙2
減塩醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    玉ねぎはスライス、きのこ類は食べやすく切り、ニンニクはみじん切り、ベーコンは短冊切り、ホウレンソウは軽くゆで3センチの長さに切ります。
  2. 2
    熱湯に油大匙1(分量外)を入れスパゲッティを茹でます。
  3. 3
    別のフライパンに油大匙1とニンニクを入れ
    火にかけます。
  4. 4
    にんにくの香りがしましたら玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    続いてベーコンを
    炒めます。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりするまで
    炒めます。
  7. 7
    きのこ類を入れて更に炒めます。
  8. 8
    全体にいたまりましたら
    減塩醤油を入れて混ぜます。
  9. 9
    茹であがったスパゲッティを加えてホウレンソウを
    加えます。
  10. 10
    続けて混ぜます。
  11. 11
    混ざりましたら
    海苔の佃煮、茹で汁を
    加えてよく混ぜます。

    好みの味に調整して下さい。
  12. 12
    皿に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

海苔の佃煮が冷蔵庫にあったので、なんとなく 和風スパゲッティを作ってみました。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタまいたけえのきエリンギ玉ねぎ
料理名
和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする