時短簡単☆のり佃煮スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
玉ねぎはスライス、きのこ類は食べやすく切り、ニンニクはみじん切り、ベーコンは短冊切り、ホウレンソウは軽くゆで3センチの長さに切ります。 - 2 熱湯に油大匙1(分量外)を入れスパゲッティを茹でます。
-
3
別のフライパンに油大匙1とニンニクを入れ
火にかけます。 - 4 にんにくの香りがしましたら玉ねぎを炒めます。
-
5
続いてベーコンを
炒めます。 -
6
玉ねぎがしんなりするまで
炒めます。 - 7 きのこ類を入れて更に炒めます。
-
8
全体にいたまりましたら
減塩醤油を入れて混ぜます。 -
9
茹であがったスパゲッティを加えてホウレンソウを
加えます。 - 10 続けて混ぜます。
-
11
混ざりましたら
海苔の佃煮、茹で汁を
加えてよく混ぜます。
好みの味に調整して下さい。 -
12
皿に盛り
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 和風スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風スパゲッティを作ってみました。