時短簡単☆のり佃煮スパゲッティ レシピ・作り方

時短簡単☆のり佃煮スパゲッティ
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
海苔の佃煮が冷蔵庫にあったので
和風スパゲッティを作ってみました。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 2束
  • 茹で汁 100cc
  • 玉ねぎ 1個
  • エリンギ 2本
  • えのきたけ 1パック
  • マイタケ 2枚
  • ホウレンソウ 3株
  • ハーフベーコン 5枚
  • ニンニク 1かけ
  • 大匙1
  • 海苔の佃煮 大匙2
  • 減塩醤油 小匙1

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    玉ねぎはスライス、きのこ類は食べやすく切り、ニンニクはみじん切り、ベーコンは短冊切り、ホウレンソウは軽くゆで3センチの長さに切ります。
  2. 2 熱湯に油大匙1(分量外)を入れスパゲッティを茹でます。
  3. 3 別のフライパンに油大匙1とニンニクを入れ
    火にかけます。
  4. 4 にんにくの香りがしましたら玉ねぎを炒めます。
  5. 5 続いてベーコンを
    炒めます。
  6. 6 玉ねぎがしんなりするまで
    炒めます。
  7. 7 きのこ類を入れて更に炒めます。
  8. 8 全体にいたまりましたら
    減塩醤油を入れて混ぜます。
  9. 9 茹であがったスパゲッティを加えてホウレンソウを
    加えます。
  10. 10 続けて混ぜます。
  11. 11 混ざりましたら
    海苔の佃煮、茹で汁を
    加えてよく混ぜます。

    好みの味に調整して下さい。
  12. 12 皿に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

海苔の佃煮が冷蔵庫にあったので、なんとなく 和風スパゲッティを作ってみました。

  • レシピID:1540022956
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタまいたけえのきエリンギ玉ねぎ
料理名
和風スパゲッティ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る