アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
さっぱりとした美味しさ
みんながつくった数 4

材料(2人分)

舞茸
1袋
大根
5センチくらい
ポン酢
大さじ2(1人分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は6等分と大きめに分けます。
    大根はおろして、お好みで水気を切ってください。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに舞茸を入れ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3
    焼きあがったらさらに舞茸、大根おろしの順に盛り付け、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

居酒屋メニューを再現

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/27 21:39
さっぱりとして美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2022/12/16 06:09
舞茸が安かったので買いましたが、一品にするには…と思っていました。おろしポン酢で簡単味付けできて良かったです。
茶色い紅茶

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする