アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と卵の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
優しい味のスープです。

材料(2人分)

春菊
一束
1個
400cc
顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら水、顆粒だし、しょうゆを入れる。
    春菊は4センチ幅に切る。
  2. 2
    卵を溶き入れ、固まったら、春菊の茎を入れ30秒ほど、その後、葉を入れ10秒ほど火を通したら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんの一品

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする