長芋ときゅうりと素干しエビのめんつゆあえ レシピ・作り方

長芋ときゅうりと素干しエビのめんつゆあえ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
長芋のしゃきしゃき感が楽しめる和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に半分に切った後、薄くスライスした後、塩をふり、5分後に水気をしぼります。
  2. 2 長芋は縦に4等分した後、薄くスライスします。
  3. 3 ボウルにめんつゆと穀物酢を入れて混ぜた後、長芋、きゅうり、素干しエビを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで長芋がお買い得だったので

  • レシピID:1540022843
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋めんつゆ干しエビきゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/09/27 18:44
    長芋ときゅうりと素干しエビのめんつゆあえ
    食感がいいですね♪
    ごちそうさまでした(^人^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/09/27 09:17
    長芋ときゅうりと素干しエビのめんつゆあえ
    長芋の和え物はしゃきしゃきしてて、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る