バターチキン レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3人分)
- 鶏肉ぶつ切り 400gくらい
- オイル 大さじ2
- 無塩バター 大さじ1.5
- 自然塩 手順の写真6参照
- コショウ 手順の写真6参照
作り方
- 1 鶏肉を洗う
- 2 蒸し器に鶏肉を並べ20分~30分蒸す
- 3 蒸し上がり
- 4 バターとオイルを熱する
- 5 鶏肉を入れる
- 6 コショウと塩をまんべんなくふって、片面をじっくり焼く
- 7 くっつきやすいので、ゆっくりひっくり返す。裏面も塩、コショウする。じっくり焼く。
- 8 出来上がりの焼き色イメージです。
きっかけ
おいしい無塩バターが手に入ったので作ることにしました。我が家のオリジナルメニューです。
おいしくなるコツ
骨付きチキンならばどの部位でも構いません。自然塩とコショウはものによって塩からさ&辛さが違うので調節してください。
- レシピID:1540022841
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- 料理名
- バターチキン
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