バターチキン レシピ・作り方

バターチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
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我が家のオリジナルメニューです。蒸してからフライパンで焼くので火の通りの心配がありません。しっかりした味なのでおかずやビールのおつまみにも

材料(3人分)

  • 鶏肉ぶつ切り 400gくらい
  • オイル 大さじ2
  • 無塩バター 大さじ1.5
  • 自然塩 手順の写真6参照
  • コショウ 手順の写真6参照

作り方

  1. 1 鶏肉を洗う
  2. 2 蒸し器に鶏肉を並べ20分~30分蒸す
  3. 3 蒸し上がり
  4. 4 バターとオイルを熱する
  5. 5 鶏肉を入れる
  6. 6 コショウと塩をまんべんなくふって、片面をじっくり焼く
  7. 7 くっつきやすいので、ゆっくりひっくり返す。裏面も塩、コショウする。じっくり焼く。
  8. 8 出来上がりの焼き色イメージです。

きっかけ

おいしい無塩バターが手に入ったので作ることにしました。我が家のオリジナルメニューです。

おいしくなるコツ

骨付きチキンならばどの部位でも構いません。自然塩とコショウはものによって塩からさ&辛さが違うので調節してください。

  • レシピID:1540022841
  • 公開日:2020/09/21
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カテゴリ
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料理名
バターチキン
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