かまぼことオクラと天かすのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- かまぼこ 1/2本
- オクラ 3本
- 天かす 大さじ2杯
- 塩 ひとつまみ
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 かまぼこは薄くスライスします。オクラは塩をふり、揉みこんだ後、5分後、水で洗い流します。その後、スライスします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付け、かまぼこ、オクラ、天かすを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません