アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とオクラと大葉のめんつゆあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
めんつゆで簡単に和え物が作れます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
オクラ
6本
大葉
6枚
かつおぶし
1袋(2g)
めんつゆ(ストレート)
大さじ6杯
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。
  2. 2
    オクラは塩をふり、揉みこんだ後、5分後、水で洗い流します。その後、スライスします。大葉は軸を切った後、薄くスライスします。
  3. 3
    ボウルに木綿豆腐を一口サイズに手でちぎって、入れます。その後、オクラ、かつおぶし、大葉、めんつゆを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

あっさりした豆腐サラダが食べたかったので

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐めんつゆかつお節(鰹節)しそ・大葉オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/21 16:25
あっさりしていて箸休めにいいですね♪ ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする