玉ねぎとそうめんふしとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとそうめんふしとお麩の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
味噌汁の具材は3種類ぐらいがちょうどいいです。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • そうめんふし(そうめんの切れ端) 50g
  • お麩 12個
  • 500cc
  • 味噌 大さじ2杯
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら玉ねぎとそうめんふしを入れます。弱火で2分煮込みます。
  3. 3 火を止めて、味噌を溶かし入れます。その後、お麩を入れて、1分ほど弱火で温めたら完成です。

きっかけ

食事の汁物の一品に

  • レシピID:1540022746
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁素麺・冷麦玉ねぎ味噌
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る