玉ねぎとピーマンのしょうゆラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- 油 小さじ1
- インスタントラーメン(しょうゆ) 1袋
- 乾燥わかめ 10粒
- ネギ 5センチ
- メンマ 5本
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ピーマンも5ミリ幅のタテ切りにする。
ネギは小口切りにし、乾燥わかめは水で戻しておく。 - 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、ピーマンを入れ、玉ねぎが少しあめ色になるまで炒める。
- 3 インスタントラーメンは規定の時間で茹でて、どんぶりに麺とスープを注ぎ、炒めた玉ねぎ、ピーマンとわかめ、メンマ、ネギを盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません