材料(1人分)
- かぼちゃ
- 60㌘
- 玉ねぎ
- 20㌘
- 椎茸
- 3枚
- 水
- 80cc
- 牛乳
- 80cc
- 塩コショウ
- 3㌘
- 砂糖
- 3㌘
- かつおだし
- 3㌘
- 味噌
- 2㌘
- 粉チーズ
- 3㌘
作り方
-
- 1
- 小鍋に
水を入れて
玉ねぎは1センチ程
かぼちゃは1センチ程に
小さすぎないように切り
椎茸も大きめ2等分ほどに切り
煮込みます
-
- 2
- かぼちゃが煮えたら
牛乳を入れて
塩コショウ
砂糖
かつおだし
味噌を入れて
煮込んだら
粉チーズを入れて
完成
おいしくなるコツ
大きめのかぼちゃで
煮崩れするように煮込みます
きっかけ
かぼちゃ料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません