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納豆*モロヘイヤ*きのこのスタミナ丼 レシピ・作り方

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KUROneco
夏バテ防止のスタミナ丼です。ヘルシーでさっぱり食べられます♪
(きのこの塩煮レシピID:1540022601参照)

材料(1人分)

ごはん
1膳
モロヘイヤ
1/2束
きのこの塩煮
大さじ山盛り2杯
納豆
1パック
温泉卵
1個
梅干し
1〜2個
もみのり
適量
★かつお節
1/2袋
★しょうゆ
少々
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作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茹でて水気を絞り細かく刻み★を加えよく混ぜ合わせます
  2. 2
    ごはんに種を取った梅干しを混ぜ込み、もみのりを散らします
  3. 3
    タレを加えよく混ぜ合わせた納豆、きのこの塩煮、モロヘイヤ、温泉卵を盛り付けたら完成です

おいしくなるコツ

具材をよく混ぜ合わせて食べるのがおすすめ♪

きっかけ

家にあるものでヘルシーごはん

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりモロヘイヤ夏バテ対策ビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

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