材料(1人分)
- かぼちゃ
- 50㌘
- コーン缶
- 30㌘
- ご飯
- 100㌘
- かつおだし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 10㌘
- スライスチーズ
- 1枚
- 粗挽き黒胡椒
- 2㌘
- 乾燥パセリ
- 1㌘
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を入れて
かぼちゃも細かく切り
煮込みます
柔らかくなったら
ご飯と
コーンを入れて
中火で煮込みます
-
- 2
- 次に
かつおだし
醤油
バターを入れて
バターが溶けたら
スライスチーズをのせて
溶けたら
お皿に盛り付けて
粗挽き黒胡椒
乾燥パセリをかけて
完成
おいしくなるコツ
かぼちゃ多目で細かく切って
時短で作ります
和風だしとバターでおいしく
きっかけ
かぼちゃ料理が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません