材料(3人分)
- 冷凍骨なしタラ切り身
- 3切れ
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- パン粉
- 100g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ6 杯
- 水
- 大さじ2杯
作り方
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- 1
- 冷凍骨なしタラ切り身は前日から冷蔵庫で解答しておきます。
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- 2
- タラは解凍後、一口サイズにカットした後、両面に塩、こしょうをふります。
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- 3
- ボウルに卵を割って入れて、小麦粉と水を入れてよく混ぜて、溶き卵を作ります。平らなお皿にパン粉をしきます。
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- 4
- その後、溶き卵の入ったボウルにタラの切り身を入れて、溶き卵を絡めます。そしてパン粉をひいたお皿の上にタラの切り身をおき、パン粉を絡めます。
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- 5
- フライパンに油を入れて、170度になったら、タラの切り身をフライパンに入れて3分間揚げたら完成です。
きっかけ
スーパーで冷凍骨なしタラ切り身が販売されていたので