作り方
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- 1
- 丼に★を入れ混ぜ合わせます。ゆで卵は殻を剥き半分にカットし、かいわれ大根は根を切り落としておきます
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- 2
- 麺を表示通り茹でます。麺の茹で時間が残り1分になったら、約2cm角にざく切りにしたキャベツを加え麺と一緒に煮ます
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- 3
- 麺とキャベツが茹で上がったら茹で汁を300ccほど丼に入れスープを作り、麺とキャベツを丼に入れスープを絡ませます
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- 4
- 鶏の酒蒸し、ゆで卵、かいわれ大根を盛り付けて完成
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- 5
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- 〈鶏の酒蒸し〉気になる方はレシピID: 1540022022ご参照ください。レンジで簡単にできる作り置き食材
おいしくなるコツ
・キャベツを入れたらお湯の温度が一旦下がるので、再び沸騰するまで強火にしてなるべくお湯の温度が下がらないようにします
・スープは茹で汁ではなく熱湯300ccで作ってもOK
・ごま油を少し加えても美味しいです
きっかけ
家にあるストック食材で
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