具たぐさんの沖縄そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の沖縄そば(乾麺)スープ付き 2束
- かまぼこ 1/2本
- カットねぎ 大さじ4杯
- 紅しょうが 大さじ4杯
- 焼き豚スライス 50g
- お湯(スープ用) 500cc
作り方
- 1 かまぼこは薄くスライスします。焼き豚スライスは一口サイズにカットします。
- 2 鍋に水500ccを入れて、沸かした後、器にお湯を入れて、粉末スープを入れて、よく混ぜます。
- 3 鍋に水2Lを入れて、沸騰したら、袋に表示されている時間、沖縄そばを茹でます。その後、器に盛り付けます。
- 4 最後に、カットねぎ、紅しょうが、焼き豚、かまぼこを盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件