材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1個分 200-300g
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- ☆水
- 100ml
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆酒、醤油
- 各大さじ1
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは一口大に乱切り
ごぼうは斜めに2-3ミリの厚さに切る
鳥もも肉は一口大に切る
-
- 2
- 鳥もも肉に小麦粉を薄くまぶす。
旨味を閉じ込めます!!
-
- 3
- サラダ油を引いたフライパンで鳥もも肉を炒め、少し色が変わったらごぼうとにんじんを入れて炒める。
-
- 4
- ☆の調味料を入れて蓋をして5ー8分ほど煮込む。
-
- 5
- 盛り付けて完成です。
お好みでごまを振ってお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
お弁当用には、味を濃いめにすると美味しいです♪
きっかけ
我が家の味です♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れます♪