根生姜の冷凍保存(2か月間保存) レシピ・作り方

根生姜の冷凍保存(2か月間保存)
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
冷蔵保存だと
1週間程しか保たないため

材料(2人分)

  • 根生姜 2袋
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 根生姜を
    きれいに洗います

    水切りして
    クッキングペッパーで
    水分をふき取ります
  2. 2 使いやすいように
    大きさを変えます

    大きめや
    薄めを作っておきます

    ジップロックに入れて
    中の空気を抜いて
    冷凍保存します

きっかけ

いつも冷蔵保存で無駄にしていました 料理上手な方に教えて頂きました

おいしくなるコツ

根生姜は 冷凍保存がおすすです 2か月間冷凍保存しても 鮮度は変わりません 無駄なく使えます ただすりおろす場合 凍っているので時間がかかります すりおろす時は 水洗いすると少し溶けるので使いやすいです

  • レシピID:1540022510
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る