根生姜の冷凍保存(2か月間保存) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 根生姜 2袋
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
根生姜を
きれいに洗います
水切りして
クッキングペッパーで
水分をふき取ります -
2
使いやすいように
大きさを変えます
大きめや
薄めを作っておきます
ジップロックに入れて
中の空気を抜いて
冷凍保存します
きっかけ
いつも冷蔵保存で無駄にしていました 料理上手な方に教えて頂きました
おいしくなるコツ
根生姜は 冷凍保存がおすすです 2か月間冷凍保存しても 鮮度は変わりません 無駄なく使えます ただすりおろす場合 凍っているので時間がかかります すりおろす時は 水洗いすると少し溶けるので使いやすいです
- レシピID:1540022510
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1週間程しか保たないため