椎茸の冷凍保存(1ヶ月間保存) レシピ・作り方
![椎茸の冷凍保存(1ヶ月間保存)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be2b43712889b380023518be87204bfd806a5925.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 椎茸 1パック
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
椎茸は
水洗いします
水切りして
クッキングペッパーなどで
水分をふき取ります -
2
そのまま使えるように
1センチ程に
スライスしておきます
ジップロック又は
厚めのビニール袋に入れて
中の空気を抜いて
冷凍保存します
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/10/06 01:32冷凍しました!