材料(3人分)
- 豚こま肉
- 300g
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 豆板醤
- 小さじ1杯
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は一口サイズにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒めます。豚こま肉の色が変わったら、もやしを入れて炒めます。
-
- 3
- もやしがしんなりしたら、酒、みりん、醤油、おろししょうが、豆板醤を入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
野菜が高騰しているなか、もやしは安定しているので