がっつりピーマンの『ピーマンパスタ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切って、種を取ります。
にんにくは皮を剥きます。
※)これで準備完了。 - 2 ソースを作りながら、お湯を沸かして、パスタを茹でます。
-
3
フードプロセッサーに、ピーマン、にんにく、オリーブ油、マヨネーズ、塩を入れて、攪拌します。
※)少しピーマンが残る位にしてください。 - 4 ボールに移し、お好みで粉チーズ、ブラックペッパーを加えます。
-
5
ゆであがったパスタの水気を良く切り、熱いうちにソースに絡めます。
※)塩加減を調整してください。
きっかけ
テレビでちらっと見たので、アレンジしてみました。 元々は粉チーズは入っていなかったと思います。
おいしくなるコツ
・ピーマンの食感が残る程度にフードプロセッサーにかけてください。
- レシピID:1540022460
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思いっきり青い味を堪能できます。