作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と塩(分量外)を入れ沸騰したらオクラを入れ2〜3分茹でます。ザルに上げ冷水に取って粗熱を取ります
-
- 2
-
- 茹でたオクラのヘタを取り小口に刻みます。種を取って刻んだ梅干し、すりごま、かつお節、しょうゆを加えよく混ぜ合わせます
-
- 3
-
- マグカップに卵を割り入れ卵が隠れるくらいまで水を入れ、レンジ600Wで30秒程加熱し余分なお湯を捨て温泉卵を作ります
-
- 4
-
- 丼にごはん、よくかき混ぜた納豆、オクラの梅ごま和えをのせ、真ん中を少し凹ませ温泉卵をそっとのせたら完成
おいしくなるコツ
お好みでしょうゆをかけてどうぞ(画像のオクラは2袋分)
きっかけ
簡単夏ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません