わかめと油揚げとねぎのぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけそうめんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

そうめん(乾麺)
1束
カットねぎ
大さじ2杯
乾燥わかめ
大さじ2杯
油揚げ(6cmx6cm)
1枚
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分に切って、1cm幅にカットします。乾燥わかめは水で戻します。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    そうめんをお皿に盛り付け、わかめ、油揚げ、カットねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦めんつゆわかめ万能ねぎ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/26 18:30
朝食に作りました♪ おいしかったです (*´▽`*) ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
レポートありがとうございます。すごくうれしいです( ≧∀≦)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする