アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマとひじきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
豚コマの旨味が出るのでコクのある味に仕上がります。

材料(2人分)

乾燥ひじき
30g
豚コマ切れ肉
150g
にんじん
1/4本
ごぼう
1/2本
しらたき
180g
ごま油
小さじ1
70g
顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水で戻し、豚コマ切れ肉は2センチ位に切り、にんじんは細切り、ごぼうはささがき、しらたきは2センチ位に切っておく。
  2. 2
    熱した鍋にごま油を入れ豚コマ切れ肉を入れ炒め、色が変わってきたらひじき、にんじん、ごぼう、しらたきを入れさらに1分位炒める。
  3. 3
    水、しょうゆ、顆粒だしを入れて汁気がなくなるまで煮る。最後にコンソメを入れよく混ぜて、出来上がり。

おいしくなるコツ

コンソメの分量はお好みで増減してください。

きっかけ

肉が入っていると子供が食べてくれるかなと思ったからです。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする