わかめとカニかまとみつばのぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でそば
1袋(150g)
みつば
4本
乾燥ワカメ
大さじ2杯
カニかまハーフ
5本
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻します。カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。みつばは3cm幅にカットします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    そばをお皿に盛り付け、カニかま、わかめ、みつばを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆわかめカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする