現在地
蕎麦  > 

わかめとカニかまとみつばのぶっかけそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめとカニかまとみつばのぶっかけそば
  • 300円前後

ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。

作り方

  • 1

    乾燥わかめは水で戻します。カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。みつばは3cm幅にカットします。

  • 2

    鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。

  • 3

    そばをお皿に盛り付け、カニかま、わかめ、みつばを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

レシピID: 1540022215

公開日:2020.08.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • かほす
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • うろちょろ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲わかめとカニかまとみつばのぶっかけそばのページ上部へ