夏野菜と揚げ玉の冷やし蕎麦 レシピ・作り方
![夏野菜と揚げ玉の冷やし蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a13f30a2df75a9742ac7bd259385feb5bdeb4c4.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を切ります
大葉はせん切り
みょうがは輪切り
ミニトマトは半分
オクラは1分程茹でて
輪切りです -
2
たっぷりのお湯で
お蕎麦を茹で
冷水でしめて
お皿に盛り付けて
夏野菜を盛り付け
揚げ玉をのせ
めんつゆをかけて
出来上がりです。
きっかけ
素麺よりお蕎麦が好きです
おいしくなるコツ
大葉 みょうが オクラは お蕎麦によく合います 揚げ玉でさっぱり過ぎず満足!
- レシピID:1540022193
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やっぱり冷たい蕎麦がいい
疲労回復と免疫力を高めるお蕎麦を
食べましょう