夏野菜と揚げ玉の冷やし蕎麦 レシピ・作り方

夏野菜と揚げ玉の冷やし蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
夏野菜と揚げ玉で美味しい~
やっぱり冷たい蕎麦がいい

疲労回復と免疫力を高めるお蕎麦を
食べましょう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります
    大葉はせん切り
    みょうがは輪切り
    ミニトマトは半分
    オクラは1分程茹でて
    輪切りです
  2. 2 たっぷりのお湯で
    お蕎麦を茹で
    冷水でしめて
    お皿に盛り付けて
    夏野菜を盛り付け
    揚げ玉をのせ
    めんつゆをかけて
    出来上がりです。

きっかけ

素麺よりお蕎麦が好きです

おいしくなるコツ

大葉 みょうが オクラは お蕎麦によく合います 揚げ玉でさっぱり過ぎず満足!

  • レシピID:1540022193
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦オクラしそ・大葉みょうがプチトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る