子ども大好き!ツナコーンのとんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 キャベツは粗めのみじん切りにする。
-
2
フライパンに①のキャベツ、オイルをきったツナ、コーンを入れ、塩胡椒をして炒める。
キャベツがしんなりしたら一旦取り出す。 - 3 たまごを混ぜ、熱したフライパンに注ぐ。菜箸などで適度に混ぜ、フワフワにする。
-
4
たまごが半熟のうちに、キャベツツナコーンを戻す。
真ん中に一列に乗せ、両端のたまごを巻くと綺麗に出来ます。 - 5 お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節などをお好みでどうぞ♪
きっかけ
とんぺい焼きの豚肉がなかったのでツナで作ってみました。
おいしくなるコツ
たまごや具材に特に味をつけなくても、十分美味しいです!
- レシピID:1540022164
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナなのでとんぺい焼きではないですね。。笑